Conheça os conceitos atuais na área de Nutrição Clínica.
55 horas • Início imediato
Nutrição Clínica é a área da Nutrição voltada para o tratamento de diversas doenças por meio da Alimentação. A prevenção de enfermidades também é um dos focos da Nutrição Clínica, principalmente durante a terceira idade, no período gestacional, entre outros.
O Curso de Nutrição Clínica é indicado tanto para quem atua na área e busca aprimorar e atualizar seus conhecimentos, quanto para quem deseja levar uma vida mais saudável, conhecendo os benefícios dos alimentos na prevenção e tratamento de doenças.
Neste curso você conhecerá a importância de cada nutriente, as diferentes vitaminas e suas funções no combate às doenças, além de dietas indicadas para cada situação. Aprenderá também sobre a Nutrição Clínica Esportiva, Suplementação Alimentar e Dietas Vegetarianas.
Aprenda tudo por meio de vídeo-aulas interativas, com apoio de tutoria. Ao final, receba seu Certificado de Conclusão em Casa, pelos correios, sem custo adicional.
O Curso de Nutrição Clínica é indicado tanto para quem atua na área e busca aprimorar e atualizar seus conhecimentos, quanto para quem deseja levar uma vida mais saudável, conhecendo os benefícios dos alimentos na prevenção e tratamento de doenças.
Neste curso você conhecerá a importância de cada nutriente, as diferentes vitaminas e suas funções no combate às doenças, além de dietas indicadas para cada situação. Aprenderá também sobre a Nutrição Clínica Esportiva, Suplementação Alimentar e Dietas Vegetarianas.
Aprenda tudo por meio de vídeo-aulas interativas, com apoio de tutoria. Ao final, receba seu Certificado de Conclusão em Casa, pelos correios, sem custo adicional.
Este curso online conta com:
Os principais tópicos do Curso de Nutrição Clínica são:
Vídeo Aulas | Apostilas | Professor | Certificado |
Os principais tópicos do Curso de Nutrição Clínica são:
Unidade 1 – Conceitos, metabolismo e nutrientes
- Introdução à nutrição clínica
- Alimentação e saúde coletiva
- Esportes e indústria de alimentos
- Macronutrientes
- Micronutrientes
- Sistema endócrino
Unidade 2 – Dietoterapia e outras dietas direcionadas
- Terapia nutricional enteral e parenteral
- Critérios para prescrição de dieta enteral e parental
- Dietas direcionadas para pacientes com câncer e AIDS/HIV
- Recomendações nutricionais para redução de sintomas
- A dieta ideal
- Nutrição esportiva e suplemento alimentar
- Dieta vegetariana
Unidade 3 – Dietas específicas
- Dietas nas doenças do trato gastrointestinal
- Síndrome do intestino irritável
- Dietas nas doenças cardiovasculares
- Dietas nas doenças pulmonares e renais
- Dietas para diabetes
Unidade 4 – Avaliação nutricional
- Avaliação nutricional subjetiva
- Avaliação nutricional objetiva
- Antropometria
- Avaliação subjetiva global (ASG)
- Avaliação nutricional de gestantes
- Conclusão
0 comentários:
Postar um comentário